Städtisches Abendgymnasium München - für aufgeweckte Leute
Der Freundeskreis Schulisches Leben Aktuelles Berichte
DIE SCHÜLERMITVERANTWORTUNG
Wichtige Termine im Schuljahr 2018/19

Was können wir verbessern?
Fehlt eine wichtige Nachricht?
Geben Sie uns Bescheid!

SPRECHER DER STUDIERENDEN

Die Mitglieder der Schülermitverantwortung (SMV) sind die Sprecher der Studierenden und werden jährlich von den Klassenspecher/inne/n gewählt.

Welche Rechte und Pflichten hat die SMV?
Einerseits obliegt der SMV die Organisation der Schulpartys. Zur Zeit finden jährlich vier Feste statt: Zu Beginn eines jeden Schuljahres veranstaltet die SMV Ende September die "Schnupperparty", bei der sich die neuen Schüler und die alten Hasen kennen lernen und Kontakte knüpfen können. Im Februar folgt dann mit dem "Optimistenball" unser Beitrag zu Münchens buntem Faschingstreiben. Den Abschluss stellt, als ein Adieu in Richtung Sommerferien, am vorletzten Schultag das "SMV-Sommerfest" dar. Anregungen, Tipps und Hilfe bezüglich Planung und Durchführung sind jederzeit herzlich willkommen. Das wichtigste Fest des Jahres ist natürlich die Abiturfeier, die gewöhnlich am letzten Freitag im Juni stattfindet. Außerdem führt die SMV ein Archiv alter Schulaufgabenangaben sämtlicher Jahrgangsstufen, die eingesehen werden können.
Die Hauptaufgabe besteht aber als Bindeglied zwischen den Schülern und der Schule als Institution. Die SMV besitzt also eine vermittelnde Funktion als Vertreterin der Schülerschaft. D.h.: Sollte es Fragen bezüglich der organisatorischen Abläufe an der Schule oder zu schulischen Rechten und Pflichten geben, steht die SMV für eine Auskunft gerne zur Verfügung. Aber auch im Konfliktfall besteht für die Schüler die Möglichkeit, die SMV zur Lösung und Schlichtung der Situation zu konsultieren. Doch auch Beschwerden allgemeiner Art können von der SMV den Lehrkräften oder dem Schulleiter vorgebracht werden. Des Weiteren besitzt die SMV das Recht, der Schule Wünsche, Anregungen, Vorschläge bezüglich des Unterrichts im Rahmen der Lehrpläne zu unterbreiten.

Wie kann man die SMV kontaktieren?
Der SMV steht ein Raum, Nr. 134, zur Verfügung, wo sie zu den angegebenen Zeiten im Rahmen einer Sprechstunde erreichbar ist. (aktuelle Sprechstunden siehe Aushang oder Infoteil der Homepage)
Für den Schriftverkehr stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:
Zum Einem kann eine Notiz in den Briefkasten (im ersten Stock beim Kopierer) eingeworfen werden. Außerdem kann ein Brief an die offizielle Adresse gesandt werden:

SMV-AG
Städtisches Abendgymnasium für Berufstätige
Schlierseestr. 47
81539 München

Außerdem dienen die Homepage des Freundeskreises www.abendgymnasium.info , wie auch die offizielle Homepage der Schule www.ag.musin.de als Informationsquelle, auf der man stets Neuigkeiten rund um die SMV abrufen kann.

Die SMV.